3.78
Россия, Краснодарский край, Анапа
Контакты отеля
Написать отзыв
Категории отзывов
Рейтинг и время
Оценки
Рекомендации
Тип отдыха
Сезон
Месяц
Год
Рецензенты
Страна
Город
Рецензент
Краснодар – 1 отель, 1 страна
2
  • Размещение – 1
  • Сервис – 2
  • Питание – 3
  • Не рекомендует отель
Удас ужасный
14.09.2018 14:26 59 Претензия

не рекомендую для посещения с детьми. все только для пенсионеров. иногда складывается впечатление, что маленьких детей просто ненавидят. если вы приедете с маленьким ребенком, то вас поселят в самый заплесневелый номер и будут ставить процедуры на самое неудобное время. вам не будут менять полотенца, как положено, вам придется ходить и постоянно об этом просить. Для вас не будет нормального номера от слова никогда. Только пенсионеров переселяют по требованию в отремонтированные номера. А с детьми стараются отселить в самые дальние корпуса за хозяйственными постройками, прачечными и мусорными баками. может быть Анапа -это детский курорт, но не в санатории Родник. В санаториии Родник, котооый хоть и находится на Пионерском проспекте, об этом никогда не слышали (( если вы хотите отдохнуть с ребенком  в Анапе - выбирайте другой санаторий!

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
Москва – 2 отеля, 1 страна
2.7
  • Размещение – 2
  • Сервис – 3
  • Питание – 3
  • Не рекомендует отель
Не очень
30.07.2018 13:02 137 Претензия

Отдыхали в июле 2018года по путевке и доплачивали очень много за доп. место. По путевке поселили в самом старом корпусе. Питание на грани средне-плохо, сами порции небольшие. Лечебная база неплохая, но все только за деньги. По путевке очень стандартный подход и минимум процедур. Море далеко, есть автобусик на 14 мест, ездит 1 раз в полчаса. На 9 корпусов отдыхающих-это фикция. С детьми ходить на море трудновато. Анимации практически нет. Территория большая, ухоженная. Персонал в целом приветливый. На сайте санатория и по отзывам, все не соответствует действительности. Отдых на троечку, и это в хорошую погоду.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
Москва – 1 отель, 1 страна
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Забота и лечение
06.07.2018 11:07 166 Благодарность

В санатории не была с детства, когда отправляли бесплатно от поликлиник, решила вспомнить, как же там было хорошо. В итоге долго выбирала в интернете санатории, читала отзывы, сравнивала цены, остановилась на Роднике. Санаторий многопрофильный, лечат и опорно-двигательный аппарат, сердечно-сосудистую систему, ЖКТ, неврологию и еще огромный перечень различных заболеваний. В санатории лечебный бассейн, буфеты с минеральной водой. По телефону в отделе продаж порекомендовали взять общую путевку с лечением, врач сможет назначить процедуры исходя из моих заболеваний. Номер забронировала одноместный, с прекрасным видом. Вся территория санатория ухоженная, чистая, есть скамеечки. Врачи очень компетентные, внимательный медперсонал. Программа лечения очень насыщенная, скучать некогда, но самое главное, что лечение дает реальный результат. Спасибо всему персоналу за вашу заботу!

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
Москва – 2 отеля, 1 страна
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Отличный семейный отдых!
30.05.2018 14:09 229 Отзыв

Ездили в санаторий с моими малышами, правда, папа наш остался работать, поэтому могу рассказать только с женской стороны. Говорить то особо и нечего. Всё понравилось! ) Это всё же получился активный и оздоровительный отдых, дети резвились с другими детишками и даже нашли себе новых друзей. Поехали в санаторий, когда у младшенького в больнице заподозрили гастрит, врачи сразу посоветовали, не откладывая съездить после лечения еще и в санаторий. Искали долго, но выбор пришел неожиданно, просто понравились фотографии в интернете, да после изучения сайта сомнений не осталось, это было именно то, что нужно. В итоге климат божественный, воздух чистый, мед персонал очень компетентный. Лечили водичкой, ребенок даже не сопротивлялся, пил с удовольствием) Лечебные ванны, физиотерапию и даже массаж стойко перенес (не любит почему-то). Я всем довольна, главное здоровье – у сына прошла изжога, моё беспокойство тоже просто испарилось) Надеюсь, диагноз все-таки у нас не подтвердится.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
Москва – 1 отель, 1 страна
4.8
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 4.5
  • Рекомендует отель
Отличный санаторий! Много фото, подробный отчёт.
07.08.2017 19:32 957 Отзыв

Отдыхала в санатории с двумя детьми: сыну - 15 лет, дочери - 3 года. Очень долго выбирала, читала отзывы и скорее всего не остановилась бы на санатории "Родник", если бы не...Любовь) БРОНИРОВАНИЕ: Позвонила в службу бронирования с кучей вопросов, попала на замечательную девушку, Любовь, которая при личной встрече оказалась ещё и красавицей) Любовь подробно обо всём рассказала и у меня больше не осталось никаких сомнений, так что я с легким сердцем забронировала номер - 2-х местный 2-х комнатный с лоджией. Службе бронирования - 5+++ ТРАНСФЕР: Трансфер заказывала заранее. Услуга в санатории стоит: встреча у вокзала - 200р., встреча у вагона - 300р. Заказала встречу у вагона, поскольку ехала сама с детьми. Встретил нас вежливый водитель, забрал все сумки и чемоданы, по дороге в санаторий рассказал куда можно сходить и где что продаётся. Ставлю 5+ РАЗМЕЩЕНИЕ: Заселили нас в корпус№1, номер 104. Номер очень понравился, чистый, комфортный, с современным ремонтом. В номере: 1-я комната - диван, вместительны шкаф с вешалками, обувная полка с большим зеркалом, стол, стул, телевизор, холодильник, сплит, фен, посуда. 2-я комната - 2-х спальная кровать, две тубы, стол с зеркалом, стул. В ванной комнате - 3 полотенца для каждого гостя, средства личной гигиены. На этаже находится кулер с холодной и горячей водой, гладильная доска. На лоджии: раскладной стол и два стула, сушилка для белья.Номер был укомплектован на двоих, попросила приготовить посуду и комплект полотенец ещё на одного постояльца, через 7 минут всё было в номере. Убирались в номере каждый день, раз в 3 дня меняли постельное и полотенца. Ставлю 5 ПИТАНИЕ: Осуществлялось по системе шведский стол. В столовой есть три зала, мы выбрали самый большой на втором этаже, не помню как называется. Очень приветливая девушка регистратор, всегда пожелает приятного аппетита, поможет выбрать стол. Лично мне питание понравилось. Ни разу не было случая, чтобы какое-то блюдо закончилось и его не принесли. Не пугайтесь фото с полупустыми лотками, их быстро заменяют на полные. На фото далеко не всё. Было много свежей выпечки, тортики, каши, первые блюда, сырники и т.д. Есть отдельный стол с блюдами без соли. За питание поставила 5-, минус за однообразие фруктов) В основном на столе сливы, кусочки яблок и крайне редко персики. ЛЕЧЕНИЕ: Поднялась с детьми к доктору на назначение процедур, увидела очереди в кабинеты (3-4 человека возле каждой двери) и напряглась. Доктор принял нас спустя 7 минут. Начитавшись комментариев, зашла настроенная с боем выбивать положенные процедуры. Как оказалось зря. Процедур нам назначили целую кучу, причём на некоторые доктор нас настоятельно уговаривал. Вышла из кабинета, в коридоре пусто. Это была единственная очередь которую я видела за 2 недели. Сразу скажу, вы можете выбрать одну водную процедуру - либо бассейн с минеральной водой, либо жемчужные ванны. Тоже с галокамерой и аромокомнатой. На процедурах все вежливые, все улыбаются. Пропустили мы 2 процедуры, нам предложили их восстановить, хотя я об этом не просила. Есть свой бювет. Лечебному корпусу 5+ ТЕРРИТОРИЯ: Территория утопает в зелени. Кругом беседки, клумбы, лавочки, качели. Есть детская площадка, спортивная площадка, два открытых бассейна, теннисный стол, шахматные столы, детская комната, библиотека, кинозал. Территория очень красивая. 5+ РАЗВЛЕЧЕНИЕ: Тут точно не будет скучно! Аниматоры развлекают гостей с утра до вечера. Утром встречают перед завтраком, проводят с детьми зарядку. В 10.00 на пляже танцевальная аэробика, уроки сальсы, я в восторге была) в это время для мужчин пляжный волейбол, для детей развлекательная программа. Что они там только не делали: и танцевали, и клады выкапывали) Аниматоры просто невероятные!) В обед они с детками занимаются в игровой комнате, там много игр, творческая мастерская, просмотр мультфильмов, читают книжки. Кстати, в игровой комнате прекрасный воспитатель! Вы можете два раза в день оставить ребёнка на два часа, а сами спокойно сходить на процедуры. В 16.00 аквааэробика в бассейне, чемпионат по водному поло. Полотенца для бассейна выдают. После обеда костюмированные шоу для взрослых и детей, дискотеки, караоке, игра "Мафия", просмотр фильмов в вечернее время. Вечерняя программа очень насыщенная. Каждый месяц, 20 числа, празднуется День Нептуна. Это что-то! Мы как раз застали) Дети были в восторге. Не думала что сын примет участие, но кругом царило такое веселье, что даже я не устояла) Каждые два дня приезжаю разные артисты: театр, цирк, кукольный театр.Цены на билет 250-350р. За организацию досуга - 5, аниматорам - 10+ ПЛЯЖ: У санатория есть свой пляж. Идти минут 10, шагом 3-х летнего ребёнка. Идём по городу, мимо магазинчиков. Есть трансфер до пляжа, но мы не пользовались. Пляж облагорожен. Есть душ, туалет, кабины для переодевания, крытые лежаки. Море не глубокое, как раз для деток. Можно взять лежак бесплатно. ВЫВОД: Отличный санаторий! Мне очень понравилось.

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
4 комментария – 27.11.2017 в 15:50
Анапа – 1 отель, 1 страна
2
  • Размещение – 2
  • Сервис – 2
  • Питание – 2
  • Не рекомендует отель
Ужасный санаторий
02.06.2017 23:02 882 Претензия

Испорченный отдых в санатории родник в Анапе. Убитый номер, хамки в службе размещения, не работающий пляж полный грязи, вонючая столовка. Не ездите сюда самое отвратное место.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
4
  • Рейтинг сервисов
Оценка сервисов не влияет на общий рейтинг отеля
25.05.2017 в 16:57 Рейтинг сервисов
  • 4 Качество сервисов и обслуживания
Сочи – 1 отель, 1 страна
2.7
  • Размещение – 5
  • Сервис – 2
  • Питание – 1
  • Не рекомендует отель
Отвратительно
05.03.2017 15:19 2011 Отзыв

Впечатление о санатории осталось очень плохое. Ехали сюда на 2 полных дня с одной лишь целью - порадовать ребёнка бассейном! Заплатили нам мой взгляд большие деньги, приехали гораздо позже времени заезда (это единственное, за что сотрудникам большое спасибо), зашли в номер и сильно удивились - двухместный двухкомнатный номер, забронированный через агентство на троих взрослых и одного маленького ребёнка, был укомплектован на двоих взрослых, третьего комплекта белья и полотенец, стакана и чашки в номере не оказалось. Очень огорчило такое отношение к заезжающим, ведь в заявке на бронь было четко указано количество людей и даты рождения. Второе, что очень сильно огорчило, это питание! Это кошмар! Они позиционируют своё "питание", как диетическое. При этом подают салат, заправленный очень большим количеством каких-то острых приправ. Это недопустимо. Плюс еда вся холодная. И еды очень мало. Единственное, что понравилось, это вкусные бананы. Третье, что в конец испортило настроение это то, что по распоряжению руководства мед.персонал, включая всех врачей и медсестёр, работает только до 11.30. В том числе те, кто отвечает за бассейн. Соответсвенно сам бассейн по нашему приезду оказался закрыт на замок. При обращении к не очень то вежливому администратору (сложилось впечатление, что мы ей должны многое) нам было сказано, что в бассейн пускают только через приём у врача и сейчас там вообще никого нет. И что на следующий день тоже не факт, что мы туда вообще попадём. Удивило.....чем же занимаются люди, приехавшие сюда на длительное лечение, после 11.30? Просто слоняются по территории? При обращении с жалобой на непредоставление забронированных услуг (посещение бассейна входит в стоимость проживания) к нашему турагенту, который потом позвонил руководству санатория, было указано, что на сайте есть информация о правилах посещения бассейна и о том, что он работает только до 11.30. Я перерыла весь сайт санатория, но нигде не нашла такой информации. Ложь наглая! Вобщем, написала претензию, собрали вещи и уехали. При этом нам сказали, что вернут деньги только за вторые сутки проживания и то не всю сумму (это при том, что мы пробыли в санатории в общей сложности меньше 5 часов). Люди, не приезжайте сюда вообще! Здесь сплошные воры! Только и делают, что разводят людей! И пугают юристами и судами! Вот так нас с маленькимтребенком встретили и обслужили в санатории "Родник". Отзыв написан уже не на эмоциях, он правдив и построен на фактах, и я не сотрудник или родственник конкурента.

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
Ногинск – 1 отель, 1 страна
2
  • Размещение – 2
  • Сервис – 3
  • Питание – 1
  • Не рекомендует отель
Отдыхали в отеле в начале сентября. Выбрали этот санаторий...
11.09.2016 11:59 1650 Отзыв

Отдыхали в отеле в начале сентября. Выбрали этот санаторий , т.к. понравились отзывы и т.к. предлагался и отдых и лечение. Из-за почти суточной задержки рейса авиакомпанией Россия, заехали на сутки позже, чем планировалось. В переносе пропущенного дня нам было отказано по причине того, что якобы туроператор не сообщил о нашей задержке и нам "накрывали" обед, ужин. Как и что накрывали осталось загадкой, т.к. у нас питание по системе "шведский стол". Менеджер разговаривала с нами так, что создавалось впечатление, что мы ей что-то должны. Номер у нас оказался на 4 этаже, и чемодан тащили сами, т.к. лифта нет. Странное отношение , ведь по статусу Родник - это санаторий, т.е. приезжают люди поправить здоровье , а не подорвать его. Номер. Зайдя в номер, у меня был шок, таких полов я не видела нигде! Ни в России, ни заграницей. Светлое покрытие, заляпанное так, что казалось испачкаешь обувь., ходя по нему. Мебель - шкаф с перекошенными дверями, которые постоянно разъезжались, пара стульев. Единственный плюс - на кроватях не продавленные матрасы и подушки. Питание. Мне просто жалко людей, которые в отзывах пишут об отличном питании. Эти люди просто не знают, что такое разнообразное и вкус ное питание. Котлетки и биточки - это не разнообразие. Каждый день - жареная курица - это тоже не разнообразие. На завтрак , обед и ужин - на сладкое блины, и так все 8 дней. На блины теперь смотреть просто тошно. Фрукты - только в обед, и только один вид (либо арбуз, либо виноград), и это в сентябре, когда собран урожай фруктов! Каша на завтрак - овсяная и пшеничная. А как же манная , рисовая, гречневая? Наверно, это слишком сложно. Пляж. Оказался совсем не так близко, как написано. Идти 15-20 мин. И ладно, если бы он того стоил. Да, есть шезлонги, которые надо получать и сдавать по курортным картам, а самое интересное - что ты сам тащишь этот шезлонг по песку на место, а потом назад. Запредельный уровень сервиса, с которым раньше тоже не встречалась. Бассейн. Плюсы - большой, достаточно чистый. Вода первые пять дней была очень холодная, отдыхающие жаловались, и только в последние два дня ее подогрели и было комфортно купаться в нем. Понравилось только лечебные процедуры, персонал вежливый и достаточно профессиональный. Конечно, если вам дали путевку в этот санаторий от органов соцзащиты , все наверное понравится, и вы не будете обращать внимание на минусы, которых много, но если собираетесь в "Родник" за свои деньги - поверьте такой "отдых" не стоит таких денег.!!!! Мы ужасно разочарованы!!!!

Полезный ответ?
Да 0 Нет 1
1 комментарий – 21.09.2016 в 13:52
Сочи – 12 отелей, 4 страны
4.8
  • Размещение – 5
  • Сервис – 4.5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Тихий и спокойный отдых.
21.05.2016 13:19 1566 Отзыв

Отдыхали с женой вдвоем и заодно подлечили своё здоровье. Санаторий подбирали чтобы был спокойный и чтобы не в городе был и с выбором не разочаровались. Приехали утром с расселением проблем не было, заполнили анкеты и пошли в номер. За размещение-5. Номер хороший, мебель новая, телевизор, холодильник, кондер в общем нормальные условия для проживания. Уборка номера каждый день, смена постельного раз в пять дней, полотенец раз в три дня. Питание вообще шикарное "шведский стол", редко где у нас встретишь, на обед даже вино или шампанское было. Фрукты; апельсины и яблоки были. С овощами вообще повезло, все было в изобилии, в общем за питание-5. Лечение в санатории тоже нормальное. Вот с вай-фаем не много проблемы, то скорости нет, то сигнал не устойчивый, но это не самое главное поэтому за сервис 5-. Территория санатория зеленая, много скамеек, качелей, на территории бассейн с подогреваемой водой. Есть ля детей качели, горки и всякие там прибамбасы. Вечером для детей анимация и для взрослых развлечения, музыка, кино. На море мы не ходили ещё не сезон, да это в наши планы не входило и по этому о нем ничего сказать не могу.В общем отдыхом мы довольны.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 1
2 комментария – 20.06.2016 в 21:22
Рязань – 5 отелей, 3 страны
4.3
  • Размещение – 5
  • Сервис – 4
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
Хороший санаторий для лечения и отдыха!
07.04.2016 20:15 1169 Отзыв

Мой выбор пал случайно на санаторий "Родник".Мне понравилось, что там есть собственный бювет минеральной воды.Я ехала лечиться и отдыхать.Благо с погодой повезло, море все 2 недели было теплое.Впечатление сразу было отличное от встречи и размещения.Администраторы очень приятные и общительные девушки.Я проживала в одноместном номере(под крышей),но в нем все было нормально:плоский телевизор кондиционер.Минусы:нет балкона(сушилка в коридоре) и старая сантехника в ванной комнате, но прожить 2 недели можно. Территория санатория большая,ухоженная, есть где погулять,новый открытый бассейн- для тех кому холодно в море или не хочется идти туда. Вечером устраивали концерты, развлекательные программы. В столовой сделан ремонт,оформлено все красиво.Питание меня устраивало,все было вкусно.Привередничать, я считаю, нет смысла , дома мы все равно не готовим в таком разнообразии. Лечебный корпус большой,современный, многое лечат, даже оперируют.Но если лечиться, то нужно приезжать с деньгами, в путевку мало что входит.Хорошие процедуры за доп.плату. Контингент , конечно, пенсионеры,молодежи там будет скучно, но это санаторий. До моря 10 мин ходьбы. Идти приятно, много сосен, чистый воздух.До центра Анапы ехать недалеко на маршрутке, которые ходят очень часто.Можно там спокойно погулять или развлечься. Я осталась довольна отдыхом, больших недостатков я не заметила и не искала.Мы же приезжаем не за этим.)))

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
2 комментария – 14.06.2016 в 21:16
Харьков – 1 отель, 1 страна
1.7
  • Размещение – 2
  • Сервис – 2
  • Питание – 1
  • Не рекомендует отель
мрак...
26.11.2015 0:29 1058 Претензия

Был по путевке в сентябре. Что сказать?--бандитско воровская хаза. В столовой будут кормить живыми тараканами, а вздумается вам высказать претензии, так в темном уголке подкараулит вас нач охраны(брат зав столовой).. Гопник из 90-х(из бывших вояк, а нынче гнилой, столовский таракан) пригрозит вам - разобраться с вами.. Руководство санатория в курсе всего происходящего, но их это не интересует- главное прибыль...

Полезный ответ?
Да 1 Нет 1
Москва – 1 отель, 1 страна
3
  • Размещение – 5
  • Сервис – 3
  • Питание – 1
  • Не рекомендует отель
только приехали с внуками из этого санатория.впечатления...
14.11.2015 20:02 1078 Претензия

только приехали с внуками из этого санатория.впечатления ужасные.заселялись около 2 часов.был заезд дядек человек 40 с какого-то ростовского завода.если бы я не увела детей гулять то затоптали бы(при том,что с детьми была я одна). дальше больше...пошли в столовую на завтрак,где нам подали блюда,которые мы никогда не видели и,надеюсь больше не увидим.и так все 10 дней непонятные гарниры,каши,холодные сырники.а по лечению СКАЗКА,медрегистратор НАДЯ из 317 кабинета назначила нам прцедуры в 9,9.30,10,.10.30 подряд(учитывая,что завтрак с9 до 9.40) попыталась поменять время,но МИЛАЯ ДЕВУШКА ДОВЕЛА МЕНЯ ДО СЛЕЗ(никогда не думала,что сотрудники санатория могут довести своей бескомпромисностью и железобетонностью до слез посетителей).В бассейн сходили 2 раза из 6,т.к. вода 21градус ,В общем жили ,ожидая окончания путевки,питаясь в кафэ.До моря минут15 пешком Пляж песчаный.Напротив в санатории Эллада хороший открытый басссейн с морской подогреваемой водой(250 руб.сеанс) Моё впечатление о санатории- НАЗАД В СССР Никому не советовала бы.

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
Ростов-на-Дону – 1 отель, 1 страна
2.7
  • Размещение – 2
  • Сервис – 3
  • Питание – 3
  • Не рекомендует отель
Очень много досадных мелочей, которые портят впечатление в целом.
19.09.2015 15:20 1535 Отзыв

Начну с того, что наша поездка не носила характер оздоровления. Цель визита была просто отдохнуть пять дней и принять участие в семинаре (кот. там проходил). Размещение заняло около 40 (!!!) мин. Надо было заполнять анкеты, потом бежать в местную бухгалтерию для оплаты, потом снова возращаться к регистратору, уточнять какие-то мелочи в анкете (время заезда), после этого она вносила все в комп и вуаля - нам выдали карточки гостя. Вобщем, мое мнение, всю эту процедуру могла бы делать регистратор, с учетом того что люди с дороги. Мы жили во втором корпусе в номере 202. Покрывало на вторую кровать принесли только на четвертый день. Санузел (у нас) был с плесенью и облупленной плиткой, но зато работала сушилка (у второй пары, они жили в 4-ом корпусе в номере 32, сушилка не работала и не было балкона, не показывал и ТВ (4-5 каналов, но все рябит), но номер в целом лучше и просторнее. Поскольку мы все встаем рано, то в 7 - 7.30 утра очень хотелось кофе. На территории ни одного кофе-автомата, кофейня начинает работать только с 10.00. Можно брать чайник на входе в корпус, но сразу его отдать (потому что пять этажей отдыхающих, все хотят (как нам сказали). Бегать с чайниками по этажам не улыбало, пять дней обошлись без любимого кофе. В 4-ом корпусе такая же песня. Теперь по питанию. Для 3* (у нас был шведский стол) вполне сносно и съедобно. Голодными не были, да и рядом, на территории ресторан. Там вкусно готовят. Что поразило: всегда выставляли МОКРУЮ посуду. Пусть она у них была со сколами, но хотя бы сухая. Все в воде. И каждый раз, когда мы свои тарелки вытирали салфетками, у персонала это вызывало возмущение. Еще один существенный недосток в столовой -это возможность присесть за чистый стол. Парень, кот. ходит с тележкой, по Вашей просьбе не придет убрать со стола, чтоб Вы не бегали с тарелками, у него четкая траектория движения, которую он не нарушит даже если пойдет метеоритный дождь. Да и салфетки, почему то, всегда были порезанными (наверное в целях экономии). Ну и последнее - это плата за стоянку. Охранник берет 100 руб./день за машину, но никто (!) не знает откуда эта цена. Не сложно расчитать, что нам это обошлось в 1000 руб. (2 машины) но самое обидно, что потом выяснилось, что для участников семинара, а мож. и не только, это было БЕСПЛАТНО! И кончно, мы не стали выяснять отношения ни по одному из всех перечисленных пунктов, т.к. цель была - отдых. По оздоровительной базе не могу сказать, но мы хотели с дороги на массаж и даже за Ваши деньги, мало вероятно, что это случится. Если в середине сентября такой сервис, представляю, что в сезон... Но закончу на положительной ноте. Персонал в корпусе у нас был доброжелательный, достаточно ухоженная территория, порадовало, что рядом есть кофейня и бар. Всем хорошего отдыха.

Полезный ответ?
Да 3 Нет 0
Воронеж – 1 отель, 1 страна
4.5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 4
  • Питание – 4.5
  • Рекомендует отель
Отличный санаторий
21.08.2015 5:08 1176 Отзыв

Отдыхали семьей из 5 человек с 8 по 18 августа 2015г. Все остались довольны. Ехали по путевке от предприятия. Хоть мы и приехали на день раньше, нас расселили без вопросов. К нашему приезду было все готово: дополнительное место уже стояло заправленное. Номер был идеально чист. Правда на 5 человек нам дали 3 комплекта полотенец, но так как в одном комплекте было по 4 шт. мы не возмущались. Меняли постель и полотенца каждые 3 дня. На полу почему-то постоянно был песок, или полы не мыли, или мы такие чумазые я так и не поняла, потому, что горничные там как призраки: их никто никогда не видел. Питание - шведский стол на особенно порадовало. Даже наша младшая привереда сама выбирала что она будет кушать и голодным из столовой никто не уходил. Питание было на любой вкус, каждый день давали фрукты (яблоки, груши, бананы, виноград, арбуз, дыня и др.). Детей на протяжении всего отдыха мы практически не видели: с ними постоянно занимались аниматоры. Единственное что омрачало наш отдых, так это отсутствие хорошего пляжа с чистой водой. Море отвратительное, сплошь водоросли и медузы. На пляже были всего 2 раза. Но это не недостаток отеля, а именно самой природы. Изменить это не в силах ни один отель. Все остальное время мы спасались бассейном (детский и взрослый).

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
Москва – 1 отель, 1 страна
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Санаторий "Родник"-неплохо,только если по соцпутевке
15.08.2015 9:47 905 Благодарность

Всем привет! Была в данном санатории с 05 августа по 11 августа включительно. Ездила первый раз в жизни по соцпутевке,по поводу санатория особых нареканий нет,чисто,уютно,персона весь очень дружелюбный,тут вопросов нет. Другое дело-это море,была в августе месяце и море...ну я думала,что это просто лужа какая-то,водоросли по колено,море мелкое,на 20 метров от пляжа вам будет примерно по колено и это правда!!!! Фото приложу ниже,сам город Анапа маленький и грязный,ну конечно смотря с чем сравнивать,но все же.Развлечений особо никаких,ходи себе на завтрак-обед-ужин и шастай по ужасной жаре на пляж... Так что кому как.Хотя детям там неплохо,анимация есть везде....для детей,повторюсь Для взрослых есть магазины с дорогущим алкоголем вместо развлечения...ребята,если Вы уж решите потратить свои денежки,то только не на Анапу....))) Всем удачного отдыха

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
Нижний Новгород – 4 отеля, 4 страны
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Отдыхала с ребенком 7 лет в период с 12 июля по 02 августа...
07.08.2015 11:58 1401 Отзыв

Отдыхала с ребенком 7 лет в период с 12 июля по 02 августа 2015 года. В данном санатории уже отдыхали со старшим сыном 9 лет назад. Тогда очень понравилось лечение (ребенок значительно реже стал болеть) и по этому, когда вопрос встал о санаторно-курортном лечении младшей дочки, выбор пал на Родник. Хочу сказать, что санаторий очень изменился, стал более комфортным и современным. Я читала предыдущий отзыв и крайне удивлена таким отрицательным отзывом. Территория огромная, вся утопает в многолетних соснах, елях, от этого воздух, которым не можешь надышаться! Кругом тень от деревьев, при температуре +40, всегда приятно прогуляться. Питание отличное, полезное, санаторное. На завтрак всегда 2-3 вида каш (пшенная, овсяная, рисовая), всегда бульон, омлет (натуральный, с овощами), творог, яичница, яйцо отварное, блины, различные овощи, гарниры, выпечка, колбаса, сыр и т.д. Обед тоже 2-3 вида супов (борщ, с фрикадельками, солянка, рассольник). Да, может не мяса кусками, но всегда есть куриные и рыбные котлетки, курица жаренная, печень, картофельная запеканка. Мы никогда не ходили есть в первый час и НИКОГДА не приходили к пустому шведскому столу. Последние 8 лет мы отдыхали за границей (Турция, Египет. Греция, Мальдивы, Чехия), хочу отметить, что только здесь, я была спокойна за питание своего ребенка. Все вкусное, свежее, не острое, приготовлено практически на пару. Вплоть до последних минут обеда, повара пополняли ассортимент. Нас организовалась целая компания отдыхающих из разных городов, мы вместе ходили на море, ездили на экскурсии и все очень остались довольны отдыхом. Многие отдыхали именно по рекомендациям знакомых, кто то уже не первый раз. Лечебная база отличная. Собственный бювет с минеральной водой (она конечно противная, но полезная). Нам с дочкой назначили массаж, бассейн с минеральной водой, физио, грязелечение, соляную комнату, ингаляции с минеральной водой. Врачей мы посещали бесплатно, по назначению лечащего врача, которого нам закрепили с самого начала и именно этот врач назначала нам процедуры. Можно купить дополнительные процедуры, но нам вполне хватило тех, что были назначены по путевке. На счет пляжа, действительно иногда прибивало водоросли к берегу. Но читая про Анапу, я обратила внимание, что основная польза моря в Анапе - это водоросли, в них содержится много йода. Поэтому мы относились к ним очень даже спокойно. Тем более море практически каждый день менялось. Сегодня чистое, много медуз, завтра сменится направление ветра и море становится все в водорослях. Местами чище, местами больше водорослей, мы просто располагали свои лежаки, где чище. На пляж курсировал маленький автобус - буханка. Он конечно не удобный, но и предназначался этот автобус для перевозки инвалидов, стариков... До пляжа метров 500, идти минут 10, нет необходимости лезть в этот неудобный автобус. Анимация интересная, с детьми всегда занимались, каждый вечер детская дискотека, конкурсы, игры. Был даже Новый год наоборот с дедом морозом, снегурочкой, елкой и шампанским. В общем, мы отдыхали 21 день и нисколько не устали от отдыха, напротив, остались очень довольны. Хочу отметить, что это отдых прежде всего хорош для детей, для оздоровления. Молодежи там делать нечего. Конечно, сколько людей, столько и мнений, лично я, с удовольствием приеду в Родник еще.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
3
  • Размещение – 5
  • Сервис – 1
  • Питание – 3
  • Не рекомендует отель
Хотелось как лучше, получилось как всегда....
12.07.2015 21:07 1889 Отзыв

Отдыхали семьёй в период с 01-15 июля.Так как с нами был маленький ребенок, не экономили при выборе санатория. Выбирали через интнрнет с помощью турфирмы НИКС. На сайте санаторий Родник казался сказкой: подогреваемый бассейн, бассейн с минеральной водой, благоустроенный песчанный собственный пляж с автобусом, питание, детские плащадки с воспитателями и аниматорами,......- короче вбухали большие деньги и с нетерпением ждали начала отдыха. Выйдя из такси у Родника, подумали что нас не туда привезли. Сложилось впечетление, что попали в пионерский лагерь 70- х годов, который немного подшаманили. Ничего не хочу сказать по поводу номера: чисто, уютно, есть все, кроме ФЕНА. Администраторы и горничные всегда были вежлевы и дружелюбны. Обещанный шведский стол- однообразный,не вкусный,пресный. Если не успеешь в первый поток, будешь есть перловка или пшеницу (о которой узнала только в Родника).Про подогреваемый бассейн в санатории никто не слышал, отдельное спасибо турфирме НИКС, бассейн, хаммам, сауна - за отдельную плату,причём в 2 раза дороже. Детская площадка одна на все возраста, детская комната для детей с 4- х лет, или в присутствии мамы. Отдельное спасибо всем аниматором, ребята на своём месте: веселые затейники не давали скучать не малышам, не взрослым. Лечением воспользоваться не удалось,т.к при обращении за простой ингаляций для ребёнка, стали навязывать другие дорогостоящие услуги: консультация педиатора, сдача анализов- пришлось обойтись аптекой. Но это все ерунда, по сравнению с ситуацией на пляже. Нам повезло отдыхать в период цветения моря. Пляжи всех других санаториев почему-то удачно справлялись с приплывающими водорослями, только на пляже Родника водоросли собирались, гнили и зловонно пахли, привлекая кучу мух и насекомых. После неоднократных жалоб отдыхающих (в том числе и наших) были предприняты попытки очистить пляж Родника, но увы, трактор потерпел неудачу и увяз в водорослях. Купаться пришлось на территории пляжа санатория Эллада, за что огромное им спасибо. Так что не пляжем, не оборудованием пляжа Родник воспользоваться не пришлось. О сервисе на пляже Родник тоже сказать не чего: туалеты закрыты, автобус-буханка скорой помощи 70- х годов, в которую мы не рискнули забраться, а о грубости и бестактности спасателей пришлось написать в книгу жалоб. Отдых запомнился негативом. Через неделю прибывания в Родника захотелось домой. Отдых безвозвратно испорчен. Жалко денег выброшенных в никуда.

Полезный ответ?
Да 4 Нет 0
Москва – 1 отель, 1 страна
3.7
  • Размещение – 3
  • Сервис – 4
  • Питание – 4
  • Не рекомендует отель
В номере отсутствует полотенцесушитель.При отключенном...
09.06.2015 17:24 708 Претензия

В номере отсутствует полотенцесушитель.При отключенном отоплении,в прохладную погоду вещи сушить негде.Лечебный корпус по бюджетной путевке-минимум процедур,почти ноль.Бассейн грязный,обклеен ржавым линолеумом -ужас!Плавать 20 минут,включая душ до и после.Питание не плохое,но очень скромно.Зато за деньги-все,что вашей душе угодно!Врачи навязывают платные процедуры,даже если они не нужны.В довершении ко всему,в день отъезда,подали автобус без багажника!Вещи в салон не проходят-пришлось на такси ехать,хотя есть хороший большой автобус.Экономия везде и на всем!Ура!!

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
Москва – 1 отель, 1 страна
2
  • Размещение – 2
  • Сервис – 2
  • Питание – 2
  • Не рекомендует отель
Не стоит посещать этот санаторий
31.07.2014 17:59 1262 Отзыв

Были в роднике - с друзьями, сразу по заселению - номер был Не прибран!!! мусор в корзине и т.д. Корпус 5 и 6 - просто в ужасном состоянии, давно пора заменить дверные блоки, Окна или утеплить, или новые поставить, там половина шурупов нет в них, потом полы - их надо полностью менять, старый линолеум выкинуть, и сделать ламинат с подложкой, сам корпус - несколько неприглядный вход, плиток многих нет, на фасаде отслоившаяся штукатурка, но это еще что, НИГДЕ нет фенов, и это при цене за номер в 3500руб. - это нормально? Питание - отдельный разговор - невкусно, мало, воды в корпусах нигде нет, порой хочется стаканчик выпить - только в корпусе размещения, а про лечебную базу вообще молчу, если узнают, что путевка у вас такая"дешевая" по 3500 - лечение не включено (за такие деньги в Анапе в центре скажем в Альбатросе и Дешевле и в миллион раз лучше) - так вот в бассейн и за деньги не дадут попасть, только ванны йодо-бромные по 300руб. за ванну - и привет, а кислородный коктейль - тоже плати,даж за стаканчик в бювете - все не понравилось, отдых, не очень, цены очень дорогие, а сервис - ниже плинтуса как говорится. При температуре лор врач прописал и далее делать ванны - и тут уж и мужу и мне стало совсем не очень, закончили мы это лечение и ждали, когда ж будет отъезд, море с водорослями, грязное, пляж даж не отгорожен, вообщем - реклама помогает этому санаторию - на деле все не так. не советую.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0